Спасибо, Ваша заявка принята.
Через некоторое время с Вами свяжется специалист нашей компании.
x
Заказ звонка
Сделать заказ

+7 (812) 334-52-44  +7 (495) 573-11-10

Время работы: пн - пт с 9:00 до 18:00


Что такое галтованный камень

Камень – это природный материал, отлично подходящий для отделочных и строительных работ. Именно камень использовался еще в древние времена для возведения домов и иных сооружений.

Этот материал отличается прочностью и надежностью. Трудно подобрать аналогичные по характеристикам искусственные материалы.

Очень популярным методом сглаживания и шлифовки природного камня становится галтовка. Благодаря точечному воздействию на поверхность натурального камня, стираются все острые углы, материал приобретает гладкость. Чаще всего галтовка проводится для камня с неровными краями, например плитняка. Реже этой обработке подвергается гранитная брусчатка.

Суть галтовки сводится к тому, что в специальный барабан загружаются очищающие средства, металлические шарики и камни. В результате цикла вращения происходит очистка камней, а также сглаживаются остроты на поверхности материалов.

 

Как проводится галтовка?

Существует несколько ключевых этапов этого процесса:

  • Плитняк добывается в карьере, фильтруется. Крупные куски отправляются на обработку.
  • Материалы загружаются в галтовочный барабан. Внешне он напоминает цилиндр с зазубренными стенками. Емкость заполняется абразивными средствами, металлическими шариками. После этого в барабан заливается вода.
  • В зависимости от типа материалов, которые подлежат шлифовке, определяется длительность цикла работы галтовочной машины.
  • После окончания процесса получаются гладкие и ровные камни, которые можно смело использовать для любых отделочных работ.

 

После проведения процедуры галтовки гранит преображается. Достигается эффект состаривания камня. Он приобретает благородный и изысканный вид.

Дорожки, вымощенные галтованным камнем, напоминают улицы средневековой Европы. Они великолепно смотрятся в ландшафте, который выполнен в классическом стиле. 

Камням, которые прошли галтовку, отдают предпочтение современные потребители. Их можно увидеть как на территории городских парков и улиц, так и в частных домовладениях.

Приобрести галтованный камень вы можете в компании «Ленстройкомплектация». Оформить заказ просто. Достаточно обратиться в отдел продаж фирмы по телефону+7 (812) 334-52-46. Опытные менеджеры будут рады ответить на все ваши вопросы и оказать консультацию по вопросам подбора изделий из гранита, брусчатки и щебня.