Спасибо, Ваша заявка принята.
Через некоторое время с Вами свяжется специалист нашей компании.
x
Заказ звонка
Сделать заказ

+7 (812) 334-52-44  +7 (495) 573-11-10

Время работы: пн - пт с 9:00 до 18:00


Засыпной дренаж участка

Если ваш приусадебный участок имеет малую площадь, целесообразно выбрать такой вид дренажа, как засыпной. Он не так распространен, как остальные разновидности, и имеет свои плюсы и минусы.

Засыпной дренаж выглядит как траншея, под небольшим наклоном спускающаяся к неглубокому колодцу. Место расположения такой канавы определяют по направлению ручьев, стекающих после дождя.

На дно канавы укладывают гранитный щебень средней величины 20-40 мм, битый кирпич или бутовый камень. Далее насыпают более мелкие камушки либо гравий, а в качестве верхнего слоя Используется песок 0,5-10 мм При этом толщина слоя засыпки обратно пропорциональна степени водонепроницаемости почвы.

Несмотря на всю простоту создания засыпного дренажа, его главный недостаток заключается в том, что нижний слой довольно быстро заиливается. Чтобы отсрочить наступление этого неприятного последствия, между засыпкой и почвой необходимо проложить геотекстиль. К сожалению, подобная мера лишь на какой-то период обеспечит разделение слоев и эффективную фильтрацию — со временем засыпной дренаж придется прокладывать заново.

Преимущества засыпных дренажных систем

Несмотря на невысокий уровень востребованности, в некоторых случаях специалисты рекомендуют обустраивать именно этот тип дренажа. Особенно выгодно укладывать засыпную систему при небольших размерах участков, вблизи жилых домов, квартир.

Среди особенностей засыпной системы можно назвать:

  • доступную стоимость материалов, низкие затраты на работы;
  • простую и логичную схему укладки дренажной системы;
  • экономию площади участка;
  • возможность засадить зеленые насаждения с неглубокой корневой системой.

Наша компания готова предложить качественный щебень различных фракций для разного уровня дренажной системы.