Спасибо, Ваша заявка принята.
Через некоторое время с Вами свяжется специалист нашей компании.
x
Заказ звонка
Сделать заказ

+7 (812) 334-52-44  +7 (495) 573-11-10

Время работы: пн - пт с 9:00 до 18:00


Как ухаживать за гранитной брусчаткой

Брусчатка гранитная идеально подходит для мощения дорог и мостовых, для ландшафтных решений. Перечисляя достоинства гранитной брусчатки:  долговечность, высокая прочность, экологичность и эстетичность, необходимо так же отметить легкость в уходе.

Если кладка брусчатки была выполнена правильно, швы заполнены соответствующими  материалами (например, базальтовой крошкой, щебнем, цементным раствором или твердым наполнителем), с хорошим отводом воды, то все усилия по уходу будут сводиться к подметанию или помывке мыльной водой. Для защиты покрытия от воздействия вредных факторов, для повышения стойкости к истиранию и для облегчения дальнейшего ухода по мытью поверхности гранитной брусчатки рекомендуется производить защитную обработку поверхности специально предназначенными для этого средствами.

Необходимость ухода за мощеной брусчаткой обусловлена тем, что на ней могут расти сорняки, трава и мох.

Удалить сорняки, особенно из песчаных или старых пористых швов, можно следующим образом:

  • Подмести мощеный участок железной метлой и затем собрать сорняки вместе с корнями.
  • Тщательно очистить швы от сорняков и земли с помощью специального скребка для швов, особое внимание уделить глубоко проникшим корням. После этого швы необходимо хорошенько засыпать  песком или щебнем.
  • Росту сорняков может препятствовать сода. Ее необходимо рассыпать в швы брусчатки. Сода убьет сорняки, которые уже есть, и предотвратит новые всходы.
  • Сорняки можно сжечь с помощью огнеметов различной мощности. Воздействие должно быть кратковременным, при этом температура составляет приблизительно 70С.

 

Причиной роста мха на дорожке из брусчатки может быть не правильная организация стока воды. Следует добиться того, чтобы вода не застаивалась на дорожке и не была затенена.

При неосторожном использовании инструментов для очистки дорожек от мха  можно повредить старые или пористые камни, а также песчаные или щебневые швы. Необходимо это учесть перед началом работ.

Необходимо постоянно контролировать состояние песчаных и щебневых швов и в случае необходимости заменять заполнение новым.

В холодное время года не следует скалывать наледь ломом и посыпать солью.

Благодаря бережному и малозатратному уходу покрытие из гранитной брусчатки будем служить долгие и долгие годы. А необходимость в ремонте при интенсивной эксплуатации может возникнуть в 25-50 лет.

У нас Вы можете приобрести гранитную брусчатку по выгодным ценам