Спасибо, Ваша заявка принята.
Через некоторое время с Вами свяжется специалист нашей компании.
x
Заказ звонка
Сделать заказ

+7 (812) 334-52-44  +7 (495) 573-11-10

Время работы: пн - пт с 9:00 до 18:00


Из какой породы производят гранитный щебень

Многие строительные компании задаются вопросом - из какой породы производят гранитный щебень? В строительной индустрии используются различные виды горных пород, обладающих промышленной ценностью. Гранит занимает среди них ведущее место. Он относится к глубинным породам и представляет собой магму, которая не успела подняться на поверхность Земли и застыла в верхних слоях ее коры. В этих слоях гранит встречается чаще, чем другие скальные породы, поэтому его добыча относительно проста.

При этом гранит представляет собой один из наиболее твердых и прочных материалов. Помимо этого, он обладает высокой морозостойкостью, низким показателем влагопоглощения и не подвержен загрязнениям.

Сочетание этих факторов делает гранит популярным строительным материалом уже несколько столетий. Изначально он использовался в виде штучных блоков и плит. Однако с возрастанием объемов как гражданского, так и промышленного строительства, увеличилась потребность в гранитном щебне.

Что представляет собой гранитный щебень?

Щебень – это сыпучий зернистый строительный материал, добываемый путем подрыва скальной породы и дальнейшего ее дробления. В зависимости от размера полученных в результате дробления частиц щебень подразделяется на фракции. Они могут быть стандартными и нестандартными - как правило, такие виды щебня выпускаются по индивидуальному заказу.

Щебень стандартных фракций используется для производства бетона и бетонных конструкций, обустройства фундаментов, при прокладке железных и автомобильных дорог, строительстве мостов и т.д.

Своя область применения есть и у щебня очень мелких фракций (0-20 мм и 0–40 мм), называемого также отсевом или гранитной крошкой, и у крупнозернисто щебня с размером зерен 70-120, 120-150 и 150-300 мм.

Гранитный отсев применяют для обработки различных поверхностей, например, дорожного покрытия во время гололеда. Также он используется для отсыпания детских и спортивных площадок, садовых дорожек и т.д.

Наиболее крупный щебень служит в основном в декоративных целях – для отделки заборов, бассейнов, водоемов.

В составе щебня присутствуют в разном соотношении частицы полевого шпата, слюды, кварца и других минералов. От того, в каком сочетании они находятся в породе, зависят характеристики и цветовая гамма щебня – он может быть серым, розовым или красным. Кроме того, гранитный щебень окрашивают по особой технологии. Благодаря этому, он широко используется в ландшафтном дизайне.

Купить гранитный щебень в Москве и Санкт-Петербурге предлагает компания «Ленстройкомплектация». Также в ассортименте компании представлен строительный песок, щебеночно-песчаная смесь и различные изделия из гранита.