Спасибо, Ваша заявка принята.
Через некоторое время с Вами свяжется специалист нашей компании.
x
Заказ звонка
Сделать заказ

+7 (812) 334-52-44  +7 (495) 573-11-10

Время работы: пн - пт с 9:00 до 18:00


Как выбрать качественную брусчатку

Брусчатка – разновидность мостовой, в которой для мощения используются колотые или пиленые бруски прямоугольной формы. В качестве материала для изготовления брусков применяются как искусственные материалы (бетон), так и натуральные (гранит, глина).

Брусчатка экологичнее асфальтового покрытия, так как при нагревании не выделяет в атмосферу вредных веществ. На брусчатке практически не образовываются лужи, так как вода просачивается сквозь стыки в брусках и не задерживается на поверхности. Кроме того, качественная брусчатка обладает намного более долгим сроком службы.

Критерии выбора брусчатки

  • Прочность материала. Поверхность, мощенная гранитной брусчаткой, способна выдерживать интенсивные автомобильные нагрузки.
  • Срок службы. Этот параметр напрямую зависит от прочности брусчатки. Чем прочнее материал, тем дольше прослужит брусчатка без необходимости ремонта и замены отдельных блоков.
  • Морозостойкость. Характеристика морозостойкости показывает, сколько циклов замерзания и размораживания способен выдержать тот или иной материал без разрушения своей структуры. Этот показатель особенно актуален для России с ее суровыми климатическими условиями.
  • Влагопоглощение. Пористая брусчатка, которая легко впитывает влагу, менее прочна, так как вода будет изнутри разрушать ее.

Наиболее оптимальными характеристиками обладает брусчатка из гранита. Это прочный натуральный материал, устойчивый к воздействию морозов и обладающий низким показателем водопоглощения. Кроме того, эстетика природного камня и разнообразие оттенков гранита придают ему и прекрасные декоративные качества.

В компании «Ленстройкомплектация» вы можете приобрести колотую, пилено-колотую и пиленую гранитную брусчатку различных оттенков. Качество продукции полностью отвечает необходимым стандартам качества. Чтобы заказать гранитную брусчатку, позвоните нам.