Спасибо, Ваша заявка принята.
Через некоторое время с Вами свяжется специалист нашей компании.
x
Заказ звонка
Сделать заказ

+7 (812) 334-52-44  +7 (495) 573-11-10

Время работы: пн - пт с 9:00 до 18:00


Натуральный бордюрный камень для бассейна

При строительстве бассейнов необходимо еще на этапе проектирования продумать вопрос отделки его бортов. Для оформления чаши бассейна используется специальный бортовой камень. Он может быть выполнен из натуральных или синтетических материалов.

С помощью грамотно выполненной отделки бассейна достигается гармоничность и целостность его внешнего вида. При этом дизайн бассейна играет не только эстетическую роль, но и функциональную.

К примеру, обходные дорожки вокруг бассейна должны быть не только красивыми, но и безопасными, то есть обладать противоскользящими свойствами. Бордюр же вокруг чаши бассейна служит для предотвращения выплескивания воды, он может сохранить от 50 до 100 литров за одно ныряние. Бордюрный камень для бассейна придает его дизайну завершенность, зрительно увеличивает его размеры и также обеспечивает безопасность стоящих или сидящих на нем людей.

 

Какие требования предъявляют к бордюрному камню для бассейнов?

Отделочные материалы для бассейнов должны обладать определенными характеристиками. Требования к бордюрному камню обусловлены сложными условиями их эксплуатации. В связи с этим, камень для отделки бассейна должен быть:

  • ударопрочным;
  • водонепроницаемым;
  • устойчивым к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды (если бассейн под открытым небом);
  • обладающим близким к нулевому коэффициентом водопоглощения;
  • устойчивым к воздействию химических реагентов, с помощью которых очищается вода в бассейне.

 

Этим параметрам как нельзя лучше соответствует бордюрный камень из натуральных материалов – мрамора и гранита.  Они гораздо более экологичны, чем другие материалы, не впитывают воду и не боятся использования моющих средств. Благодаря своим свойствам, гранитный бордюрный камень можно использовать и для бассейнов, расположенных внутри помещения, и на открытом воздухе.

Бассейны с отделкой из камня обладают еще одной особенностью – они всегда легко и органично вписываются практически в любой дизайн приусадебного участка и самого дома. В этом случае со стороны архитектора и дизайнера потребуется минимум усилий, чтобы сделать бассейн частью всего ландшафта.

Приобрести натуральный бордюрный камень из гранита предлагает компания «Ленстройкомплектация». Мы предлагаем большой ассортимент и выгодные условия сотрудничества.