Спасибо, Ваша заявка принята.
Через некоторое время с Вами свяжется специалист нашей компании.
x
Заказ звонка
Сделать заказ

+7 (812) 334-52-44  +7 (495) 573-11-10

Время работы: пн - пт с 9:00 до 18:00


Процесс окраски щебня

Щебень – это натуральный материал. Он создан самой природой. В зависимости от места нахождения, особенностей рельефа и других характеристик, он обладает различной окраской. Кроме того, цвет этого материала напрямую связан с характеристиками и составом горной породы, из которой получается щебень.

Камни, в которых в большом количестве содержится слюда, могут иметь привлекательный блеск. Однако в большинстве случаев щебень представлен в разнообразных оттенках серого. В природе встречаются розовые и даже красные тона.

Нередко эта не очень богатая палитра щебня не соответствует ожиданиям дизайнеров, а также требованиям к оформлению ландшафта. В таких случаях производится окраска щебня.

Чаще всего речь идет о колорировании мелкофракционного сырья. Именно оно служит для создания ландшафтных дизайнов и декорирования пространства.

Перед началом окрашивания щебень тщательно очищают и просушивают. В специальном бункере его смешивают с краской. Внешне это оборудование напоминает бетономешалку. После окрашивания получается стильное и изысканное украшение для любой приусадебной территории.

 

Особенности технологии

Для окрашивания щебня используют стойкие краски. Отлично зарекомендовали себя следующие типы:

  • Акриловые.
  • Полиуретановые.
  • Эпоксидные.

Для окрашивания обязательно использование только чистого и сухого щебня. В противном случае состав распределится неравномерно. Кроме того, окраска влажного щебня приведет к быстрому стиранию колора с его поверхности.

Подготовленный щебень погружается в специальную машину. Обязательным является наличие пластикового элемента для перемешивания материалов. Это важный технологический момент.

 

Если мешалка будет выполнена из металла, то необходимо использовать специальные насадки. Вы можете изготовить их самостоятельно из подручных средств или приобрести изделия заводского производства. В противном случае вы не сможете добиться ровного цвета.

Сам процесс окрашивания занимает не более двух часов. В емкость со щебнем добавляются красители, эпоксидные смолы и специальные отвердители.

Оптимальным выбором при заливке цветовых сегментов для щебня становится использование оксидов железа, титана и т. д. Они позволяют добиться стойкого и эффективного окрашивания. Кроме того, это экологически чистые компоненты, они не содержат токсинов и прочих вредных веществ.

Смесь красок и оксидов необходимо нагреть до температуры свыше 50 градусов Цельсия. После этого состав и щебень погружается в бетономешалку. Сюда же добавляют отвердитель. Важно перемешивать смесь все время в процессе окрашивания. Так вы сумеете избежать слипания мелких камней.

Приобрести щебень мелких фракций для окрашивания предлагает компания «Ленстройкомплектация». Вы всегда можете обратиться в отдел продаж фирмы по телефону +7 (812) 334-52-44 в Санкт-Петербурге. Представительство компании работает так же в Москве. Контактный номер телефона +7 (495) 573-11-10. Предприятие работает для вас с понедельника по пятницу в режиме с 9.00 до 18.00.