Спасибо, Ваша заявка принята.
Через некоторое время с Вами свяжется специалист нашей компании.
x
Заказ звонка
Сделать заказ

+7 (812) 334-52-44  +7 (495) 573-11-10

Время работы: пн - пт с 9:00 до 18:00


Дорожки из природного камня

Еще одним превосходным способом мощения может стать выкладка дорожки из колотого и плиточного камня. Такие дорожки отличаются выразительностью и долговечностью.

Размеры плит зависят от вида камня и способа его обработки. Наилучшим решением для садовой дорожки будет применение плиты неправильной формы из колотого камня. Они могут быть разного размера и формы, однако толщина их должна быть одинакова, что облегчит ровную укладку. Плиты из колотого камня дешевле плит правильной формы.

Следует подбирать цвет плит таким образом, чтобы они сочетались с цветом лестниц, стенок и другими элементами.

Укладка каменных плит

Укладку можно производить разными способами:

  • камень кладут на утрамбованный слой песка толщиной 8—10 см, а швы заполняют песком;
  • камни и плиты укладывают на слой раствора, приготовленного из цемента и песка (1:5), а швы заполняют раствором при помощи профильного мастерка;
  • крупные одиночные камни и плиты укладывают на грунт без подготовки основания. 

Для этого в дерне намечают штыком лопаты контур плитки и вырезают его кусок по форме плитки на глубину чуть больше ее толщины. На дно образовавшейся в дерне выемки насыпают тонкий слой песка, чтобы выровнять его поверхность. Затем в углубление укладывают камень так, чтобы он оказался чуть ниже уровня поверхности газона.

Для создания естественного ландшафта свободные пространства вокруг плит из природного камня впоследствии можно заполнить кусочками газона, либо засеять травой.

Более подробную информацию по всем вопросам продажи, ценам, поставкам, изготовлению материалов для мощения по индивидуальным размерам вы можете узнать в отделе Реализации гранитных изделий по телефону (812) 334-52-46.