Спасибо, Ваша заявка принята.
Через некоторое время с Вами свяжется специалист нашей компании.
x
Заказ звонка
Сделать заказ

+7 (812) 334-52-44  +7 (495) 573-11-10

Время работы: пн - пт с 9:00 до 18:00


Выбор покрытия для ландшафта

Во все время натуральный камень использовался в ландшафтном дизайне и благоустройстве территории.

Садовые дорожки, выложенные брусчаткой или плитняком. Аккуратно обрамленные гранитным бордюром ограждения или фундамент дома из гранитной скалы. Фасад загородного дома и парадный вход, облицованные гранитной плитой. Дикий камень для альпийских горок. Это прекрасное воплощение человеческой фантазии в гранитные формы, прочные и надежные, как сама вечность.

Натуральный камень в ландшафтном дизайне

  • Весьма оригинально и стильно смотрятся разнообразные каменные дорожки. Кроме того, они весьма практичны. Зимой поверхность легко очищать от снега, а в сухую погоду достаточно подмести их. Сам процесс  укладки каменной брусчатки очень прост и не занимает много времени. Нередко дизайнеры создают причудливые формы и узоры на дорожках, используя камни различного размера.
  • Ограждения. Различные гранитные конструкции придают дизайну территории завершенный вид. Гранитный забор может ограждать участок или подчеркивать эффектное дерево на его территории.
  • Клумбы из камня выглядят как горные «островки» в саду загородного дома. Они могут быть выполнены в форме «улитка» или колодца из различных по размеру и форму камней.
  • Лестницы из натурального камня станут достойным украшением и функциональным решением. Они незаменимы в тех случаях, когда речь идет об участке с уклоном. Для производства таких изделий чаще всего используются плиты.
  • Альпийская горка является настоящим сердцем любой территории. Здесь можно развернуться фантазии дизайнера и создать оригинальную и стильную композицию. Это место для релаксации и отдыха. Посредине композиции нередко обустраивается водоем или водопад. Для оформления альпийской горки применяют дикий камень и плиты.

Нередко дизайнеры, стремясь подчеркнуть безупречный вкус владельца дома, объединяют несколько типов каменных оформлений в единую и гармоничную гамму. Так появляются уникальные композиции из гранита и плитняка. Решившись на оформление этими материалами, вы получите отличный дизайн на долгие годы. Подробно о популярных каменных фактурах вы узнаете из настоящей статьи.

Универсальная брусчатка

Брусчатка великолепно смотрится в различных стилях оформления. Она может стать великолепным дополнением классическому ландшафтному дизайну или дополнить самый современный стиль.  С помощью брусчатки создаются красивые дорожки и площадки в парках и частных домовладениях.

Все изделия, которые выполнены из этого материала, имеют не только привлекательный внешний вид, но и отличаются большой прочностью. Брусчатка не боится нагрузок. Нередко ею устилают места въезда и стоянки автомобилей.

 

Использоваться брусчатка может в любых условиях. Она не боится перепадов температур и влаги. Брусчатке из гранита не страшны сколы, на ее поверхности не появляются трещины. Это надежный и прочный материал.

Покрытие из брусчатки может имитировать плиту, натуральные камни и т. д. Внешний вид его зависит от типа материала. Различают два ее основных вида:

  • Пиленая. Весьма доступна по цене.
  • С катаными краями. Имеет аккуратный внешний вид.

Широкий ассортимент формы и цвета брусчатки позволит каждому подобрать подходящий вариант для оформления придомной или садовой территории.

Плиты для мощения

Для мощения дорожек могут использоваться различные материалы. В последнее время потребители отдают предпочтение природному камню твердых пород.

Особенно привлекательным материалом для мощения дорожек является гранит. Это материал потрясающей красоты. Каждый камень имеет уникальный рисунок, придавая эксклюзивность любому ландшафту. Разнообразная цветовая палитра позволит подобрать подходящее по дизайну решение для каждого проекта.

Гранит не меняет внешний вид на протяжении десятков лет. Ему не страшны механические повреждения. Этот камень служит своим владельцам долгие годы.

Плиты мощения из гранита могут иметь квадратную или прямоугольную форму. Обычно их размеры варьируются в интервале от 200Х200 мм до 600Х600 мм. Ширина плиты может быть от 30 до 100 миллиметров. В компании «Ленстройкомплектация» вам могут предложить производство нестандартных изделий.

 

Нередко в дизайнерских проектах в сочетании с плитами мощения используется цельная гранитная глыба. Она является центром композиции, определяя общее настроение участка.Крупные камни оптимально подходят для оформления водоемов, придает им вид натурального пруда. Отлично в этом случае смотрятся плиты мощения, покрывающие дорожки к водоему. Кроме декоративной функции в этом случае гранит служит надежным укреплением береговой линии.

Существует несколько вариантов укладки плит для мощения дорожек. Очень популярным и привлекательным способом признана декоративно-мозаичная укладка. Таким способом можно выложить даже сложные панно, которые привлекают внимание и создают «изюминку» ландшафта.

В компании «Ленстройкомплектация» представлен широкий ассортимент плит из природного камня. Опытные специалисты помогут подобрать подходящее для каждого заказчика стилевое решение. Возможно объединение нескольких видов материалов для создания уникальной композиции и эксклюзивного дизайна.

Природная гранитная скала

В последнее время участились случаи применения в ландшафтном дизайне цельной гранитной скалы. Особенно часто ее используют на участках с наклоном. Уникальный внешний вид и оригинальный рисунок на поверхности камня позволят создать эксклюзивный ландшафт.

Этот природный материал абсолютно натурален. Его можно применять без ограничений. Гранит не боится морозов, снега и дождя. Высокая прочность материала позволяет ему служить долгие годы, сохраняя первоначальный внешний вид.

Плиты фактуры «скала» всегда отличаются колотой лицевой поверхностью. Они могут иметь разную толщину и служат материалом для облицовки цоколей и фасадов домов, обустройства заграждений ограждений участка или возведения забора.

 

Иногда гранитные плиты «скала» используют в интерьерах. Они могут украшать камины. Для подобного применения используют плиты меньшей толщины, более облегченный вариант. Так, в Финляндии дома со стенами, облицованными колотыми гранитными блоками, очень распространены.

Существует несколько технологий обработки гранитной скалы:

  • С рантом. В таком случае по краю делается специальный кант. Увидеть такие блоки вы можете в исторических зданиях в центре Санкт-Петербурга.
  • Объединение в рамку по периметру. В результате получается плита с ровной площадкой в центре и колотыми краями. Такие плиты очень красивы и весьма привлекательно смотрятся на зданиях.
  • Колотые стеновые блоки. Это природный камень со всеми его неровностями и шероховатостями. Смотрится очень стильно при оформлении зданий.

Стильный плитняк

Этот натуральный камень очень ценится дизайнерами. Он прост в обработке, поэтому легко создавать оригинальные формы с его применением. Толщина плиты, которая подходит для оформления дорожек, колеблется в интервале от 10 до 60 мм.

Укладка плитняка очень проста. Она не занимает много времени и не требует применения сложных инструментов. Достаточно подобрать камни, подходящие друг к другу, после чего залить места стыков цементом. Дополнительная обработка поверхности производится при помощи болгарки.

 

Плитняк очень красив. В его составе имеются вкрапления слюды, что позволяет камню менять цвет в зависимости от освещения. Поверхность плитняка имеет блеск, он сверкает так, словно отражает солнечные лучики. Использование этого камня придает оригинальность и неповторимый стиль любому ландшафту.

Плитняк очень часто применяют для оформления пешеходных дорожек и зон отдыха. Следует воздержаться от использования этого камня в местах с большой нагрузкой, например, на автомобильных стоянках.

Получить дополнительную информацию и ознакомиться с ассортиментом натурального камня для покрытия дорожек вы можете в компании «Ленстройкомплектация». Квалифицированные менеджеры всегда готовы ответить на все ваши вопросы по телефону (812) 334-52-46.