Спасибо, Ваша заявка принята.
Через некоторое время с Вами свяжется специалист нашей компании.
x
Заказ звонка
Сделать заказ

+7 (812) 334-52-44  +7 (495) 573-11-10

Время работы: пн - пт с 9:00 до 18:00


05.05.11

II специализированная выставка и конгресс "Чистая вода. Казань 2011"

В рамках начала действия семилетней федеральной целевой программы (ФЦП) "Чистая вода", целью которой является обеспечение населения питьевой водой надлежащего качества, в ряде городов РФ проводятся различные презентационные мероприятия. Одним из таких мероприятий, в котором приняли участие представители компании Ленстройкомплектация,  стала специализированная выставка и конгресс "Чистая вода. Казань", прошедшие в столице Татарстана.
По данным организаторов выставки, ее участниками стали 60 предприятий из 17 российских городов, а также ряд зарубежных компаний. Представленные продукция и технологии участниками выставки говорят о том, что отрасль шагает в ногу со временем, предлагая потребителям широкий спектр необходимого оборудования по всему производственному циклу. Найти подходящего поставщика смогут и крупные заказчики вроде муниципальных водоканалов, и застройщики коттеджных поселков, и частные лица.
В церемонии открытия принял участие Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Он отметил, что для людей все большее значение приобретает понятие качество жизни, что неразрывно связано так же с качеством употребляемой воды.
Федеральная целевая программа рассчитана на государственно-частное партнерство, в связи с этим правительство надеется максимально привлечь в отрасль частных инвесторов.
Обсуждение насущных вопросов проходило в формате заседаний, "круглых столов" и семинаров. В рамках пленарного заседания "Развитие водной отрасли России" хозяйственники, чиновники и участники рынка активно обсуждали вопросы использования инновационных технологий для модернизации водохозяйственного комплекса, подискутировали о плюсах и минусах ФЦП, проблемах рационального использования водных ресурсов.
Нельзя не признать, что Татарстан является одной из самых перспективных площадок для развития отрасли. В ходе выполнения республиканской программы реформирования ЖКХ в 2004-2010 годы вложения в сферу водоснабжения составили 11,3 млрд. рублей. Вторым этапом модернизации отрасли явилась долгосрочная целевая программа "Развитие водопроводно-канализационного хозяйства и систем теплоснабжения Республики Татарстан на 2009-2015 годы". В целом, по оценке министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирека Файзуллина, инвестиционные потребности водопроводно-канализационного хозяйства на период до 2015 года составляют 52,4 млрд. рублей, в том числе по водоснабжению - 31 млрд. рублей. В республике настаивают - для успешного решения существующих проблем отрасли необходима и государственная поддержка. Что не умаляет роли частных инвестиций, разумеется. Однако частники ждут от государства более прозрачной долгосрочной тарифной политики, и это уже отдельная тема.
Пока же в ожидании масштабного обновления татарстанской водно-канализационной инфраструктуры производители со всей страны предлагают свою продукцию и свои технологические решения.
Так, петербургская компания "Ленстройкомплектация" представляет на выставке фракции гранита в качестве фильтрующей загрузки для очистки воды. По словам менеджера по продажам Дмитрия Туркова, компания на рынке с 1996 года, реализует продукцию предприятиям водоканала в регионах Северо-Западного округа и по Поволжью, однако в Татарстан выходит впервые, "осмотреться".
Так же немалый интерес посетителей выставки вызвал стенд с продукцией компании "Бетар", представившей схему автоматизированной системы учета потребления энергоресурсов в многоквартирных домах; ООО "ВТ Стройинжиниринг" совместно с московской компанией "Топол-Эко" вели переговоры о реализации значимых для городов республики проектов.
Прошедшее мероприятие «Чистая вода. Казань» позволило участникам поделиться практическим опытом, совместить демонстрацию передовых технологий с обсуждением главных вопросов отрасли, сделать акцент на проблемах водных ресурсов, а также привлечь внимание общественности, представителей государственных и коммерческих структур к рациональному использованию водных ресурсов и к проблемам экологической ситуации в этой сфере.

к списку новостей